Buat bunda yang suka dengan namanya tape yang terbuat dari singkong jangan khaawatir banyak loch ..... variasi cara makan tape ? diantaranya kita bisa menggorengnya tapi banyak yang menghindari makanan yang berhubungan dengan minyak karena memicu kolesterol, kita juga bisa membuatnya kolak tape, tapi masih banyak yang menghidarinya karena kuahnya dari santan, dan masih banyak lagi caranya. disini saya akan memberikan resep membuat bolu yang bahan utamanya adalah tape. bahan-bahan yang harus disiapkan adalah :
Bahan-bahan :
6 butir telur
180 gram tepung terigu
250 gram tape singkong, bersihkan seratnya
160 gram gula pasir
60 ml susu kental manis
1 sendok teh baking soda
1 sendok teh SP/TBM
Cara membuatnya adalah :
1. Siapkan loyang terlebih dahulu lalu semir dengan mentega lalu taburi dengan tepung hingga rata sisihkan.
2. Ayak tepung terigu dan baking soda hingga halus lalu sisihkan
3. Cairkan margarin lalu sisihkan. Campurkan tape dengan susu kental manis, sisihkan.
4. Kocok telur bersama dengan emulsifier lalu tambahkan dengan gula pasir lali kocok hingga kaku.
5. Tambahkan dengan tape lalu aduk hingga kecepatan rendah hingga rata.
6. Tambahkan dengan margarin lelehkan lalu aduk perlahan hingga rata.
7. Masukkan tepung terigu lalu aduk tanpa mixer perlahan
8. Masukkan dalam loyang lalu oven selama 45 menit hingga matang, angkat dan sajikan.
Bahan-bahan :
6 butir telur
180 gram tepung terigu
250 gram tape singkong, bersihkan seratnya
160 gram gula pasir
60 ml susu kental manis
1 sendok teh baking soda
1 sendok teh SP/TBM
Cara membuatnya adalah :
1. Siapkan loyang terlebih dahulu lalu semir dengan mentega lalu taburi dengan tepung hingga rata sisihkan.
2. Ayak tepung terigu dan baking soda hingga halus lalu sisihkan
3. Cairkan margarin lalu sisihkan. Campurkan tape dengan susu kental manis, sisihkan.
4. Kocok telur bersama dengan emulsifier lalu tambahkan dengan gula pasir lali kocok hingga kaku.
5. Tambahkan dengan tape lalu aduk hingga kecepatan rendah hingga rata.
6. Tambahkan dengan margarin lelehkan lalu aduk perlahan hingga rata.
7. Masukkan tepung terigu lalu aduk tanpa mixer perlahan
8. Masukkan dalam loyang lalu oven selama 45 menit hingga matang, angkat dan sajikan.